Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.09.2012, 08:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Форма входа

реклама

Block title

Поиск

Календарь

   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

  • tak

    google

    Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Человек и его дело
    16:03
    Человек и его дело

    "Это счастье -быть нужной людям"

       Позвонив в  администрацию Пищалкинского сельского поселения, я обратилась к главному  специалисту Т.И.Фокиной с просьбой порекомендовать хорошего человека для  написания заметки в районную газету. «Да у нас много хороших людей живет, -  уверенно ответила Татьяна Ивановна. - Напишите о нашем фельдшере - Любови  Алексеевне Анисимовой».
      Фельдшерский  пункт находится в деревне Корнеихе. Его хозяйка в белом халате доброжелательно  предложила пройти. В этом здании недавно располагалась начальная школа, теперь  здесь пахнет лекарствами. В помещении есть комната для приема больных и  процедурная.
      Любовь  Алексеевна родом из села Кой. После окончания Койской школы поступила в  Кашинское медицинское училище. Почему она выбрала профессию медика? Решающую  роль в этом сыграл один случай. В школьном возрасте Люба оказалась на  больничной койке с диагнозом - перитонит. Лечащий врач и медперсонал сделали все,  чтобы девушка поправилась. Вот тогда она и решила, что тоже будет лечить людей!
      Учиться  Любе нравилось, все было интересно, увлекательно. Успешно окончив училище в  1988 году, молодой специалист вернулась на родину. В Сонковской ЦРБ ей дали  направление в Корнеихинский фельдшерский пункт. До сих пор она добрым словом  вспоминает врача сонковской больницы Николая Степановича Яковлева, который  всегда старался  поддержать начинающих  медработников. Местное население встретило девушку дружелюбно, а руководство хозяйства  предоставило ей жилье.
      Сегодня  Любовь Алексеевна сулыбкой рассказывает о своем первом «боевом крещении» -  вызове к восьмимесячному ребенку. Матери дома не было, за ним присматривала  бабушка. Малыш раскапризничался, взрослые забеспокоились и вызвали на помощь  фельдшера. Тревога оказалась излишней, все обошлось. Любовь Алексеевна  припомнила еще один случай, когда ей пришлось реанимировать шестилетнего  мальчика. Он упал в глубокую канаву с водой и чуть не захлебнулся. К счастью,  это увидели взрослые. Да и Люба вовремя оказала первую медицинскую помощь:  сделала искусственное дыхание, тем самым вернула мальчика к жизни. В практике  Любови Алексеевны было и принятие родов на дому. Одна мамочка не послушала ее  настойчивого совета заранее лечь в больницу. Прибежал к фельдшеру отец роженицы  и с порога: «Мы рожаем!» Пришлось Любови Алексеевне торопиться на помощь. Роды  благополучно приняла, затем маму с малышом отправила в районную больницу.
      Более 20 лет Л.А.Анисимова живет и работает в  деревне Корнеихе. За это время хорошо изучила местное население, можно сказать,  стала своя среди  своих. Люди ей  доверяют, а значит, уважают. Любовь Алексеевна навещает тех, кому трудно  добраться до фельдшерского пункта. На ее обслуживании находятся жители
      деревень Парфеново, Печищи,  Хвостино, Корнеиха, а это 154 человека , из них 11 детей. Огорчает ее тот факт,  что молодежь не остается в родных местах, не создаются семьи, не рождаются  дети. Фельдшерский пункт чаще посещают люди пожилого возраста. Самой старейшей  пациентке - Валентине Сергеевне Мельниковой, жительнице д.Хвостино, 85 лет.
      Для оказания первой  медицинской помощи в арсенале фельдшера имеются все необходимые медикаменты. Но  Любовь Алексеевна не ограничивается только профессиональными обязанностями,  поговорит и внимательно выслушает каждого. Вызов может поступить в любое время  суток, в выходной день и в будни. И тогда сельский фельдшер оставляет все дела  и спешит на помощь. (Кстати сказать, она сама управляет личным автомобилем, что  тоже имеет огромное значение в ее беспокойной работе).
      И пока востребована на селе  помощь Любови Алексеевны, даже если в деревне проживает несколько человек,  нуждающихся в услугах фельдшера, она не собирается оставлять свой пост. «Я  нужна людям, - говорит Л.А.Анисимова, - а значит, буду продолжать свою миссию  милосердия».

    Просмотров: 306 | Добавил: rafa-25 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Rambler's Top100