Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.09.2012, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Форма входа

реклама

Block title

Поиск

Календарь

   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

  • tak

    google

    Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » штраф
    11:31
    штраф

    Сонковские железнодорожники заплатят штраф за воровство

     

    Вступил в законную силу приговор Сонковского районного суда Тверской области по обвинению Г. и З. в воровстве. 

    В судебном заседании было установлено, что в августе 2010 года   машинист тепловоза Г. совместно с помощником машиниста З. выехали в   командировку от ст. Дно до ст. Воронеж с целью сопровождения нерабочего   тепловоза в ремонт. В тот же день они прибыли на ст. Сонково Тверской   области. После проведения маневровых работ тепловоз, который   сопровождали Г. и З., был поставлен на подъездной путь ст. Сонково в   группе с тремя неработающими тепловозами, состоящими из 5 секций и   сопровождаемыми бригадой локомотивного депо. На следующий день Г.   предложил З. посмотреть, имеются ли в тепловозах металлические изделия, с   целью дальнейшего их похищения и сдачи в пункт приема цветного металла,   на что З. согласился. Тем самым Г. и З. вступили между собой в   предварительный сговор, направленный на совершение хищения. 

    В этот же день Г. и З., воспользовавшись тем, что поблизости нет   никого из работников железной дороги, беспрепятственно вошли в тепловоз,   где увидели медные секции радиатора охлаждения. Обвиняемые стали   снимать медные секции радиатора гаечными ключами, откручивая их от   креплений. Подсудимыми было отсоединено от креплений 13 секций радиатора   охлаждения, которые они намеревались похитить. Они вытащили на улицу и   сложили в траве недалеко от тепловоза 7 секций, остальные оставались в   тепловозе. Похитив 13 секций радиатора охлаждения тепловоза, Г. и З.   могли причинить ущерб локомотивному депо на сумму более 50 тысяч рублей.   Однако преступление не было доведено ими до конца, т.к. в процессе   хищения они были задержаны сотрудниками охраны СК ст. Сонково. 
     
    В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении   признали полностью. При назначении наказания судом были учтены характер и   степень общественной опасности совершенного преступления, а также   смягчающие вину обстоятельства: признание вины, дача правдивых   показаний, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка у одного   из подсудимых. 
     
    Целями наказания являются восстановление социальной справедливости,   исправление осуждённых и предупреждение совершения ими новых   преступлений. С учетом всех обстоятельств дела суд пришел к выводу о   том, что цели наказания могут быть достигнуты путём выплаты подсудимыми   штрафа в посильном для них размере. 
    Суд признал Г. и З. виновными в воровстве и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. и 45 тыс. руб. 
    Вещественные доказательства были возвращены владельцу – ОАО «РЖД». 
    Приговор не был обжалован, вступил в законную силу.
    Просмотров: 472 | Добавил: rafa-25 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Bukatina   (29.08.2011 22:32)
    О чём думали машинисты - неизвестно... angry Работая на хорошей должности, так оступиться... sad

    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Rambler's Top100